当前位置:首页 > 皇后成长计划2 > 皇后成长计划2中秋答题大全 中秋题目答案汇总

皇后成长计划2中秋答题大全 中秋题目答案汇总

时间:2016-12-08 作者:檬蝶 来源:小皮手游网 我要评论

  皇后成长计划2中秋题目怎么答?下面就为大家带来皇后成长计划2中秋题目答案汇总,希望能对大家能有所帮助,感兴趣的朋友们千万别错过,大家快跟着小编一起来看看吧!

  猜你喜欢:皇后成长计划2重阳节比赛介绍 重阳节比赛课程推荐

  在皇后成长计划2当中,不仅要将女儿养大成人,我们还要学会各种天文地理,现在就跟着小编来学习下皇后成长计划2中秋答案大全吧~

  友情提醒:使用Ctrl+F搜索关键字更快捷

  一、问答题

  1.魏晋南北朝时期北方民歌代表,南方民歌代表是?

  答案:木兰辞/木兰诗

  2.白居易的新乐府共多少篇?

  答案:50

  3.占人体细胞干重50%以上的是?

  答案:蛋白质

  4.围棋共有多少个棋子?

  答案:361

  5.契丹国是谁创立的?

  答案:耶律阿保机

  6.俄罗斯的哪一条河流经圣彼得堡?

  答案:涅瓦河

  7.加拿大首都是哪里?

  答案:渥太华

  8.天工开物的作者生于哪个朝代?

  答案:明朝

  9.中国第一位女皇帝是谁?

  答案:武则天

  10.人生自古谁无死,留取丹心照汗青的作者是?

  答案:文天祥

  11.学究最初指的是?

  答案:科举的一科

  12.1662年收复台湾的英雄是?

  答案:郑成功

  13.著名的卢浮宫博物馆在?

  答案:巴黎

  14.台湾的省会在哪里?

  答案:台北

  15.自称是白蒙古的民族是哪一民族?

  答案:土族

  16.我国第一大河长江有多长?

  答案:6300公里

  17.世界上最深的湖在哪个国家?

  答案:俄罗斯

  18.孙子兵法的作者是?

  答案:孙武

  19.道家兴起于我国哪个时期?

  答案:东汉

  20.新西兰首都是哪里?

  答案:惠灵顿

  21.比目鱼的第一部短篇小说叫什么?

  答案:卷猫记

  22.菲利普电器是哪一个国家的产品?

  答案:荷兰

  23.法国的国庆日是?

  答案:7.14

  24.小姐一词在宋元时指?

  答案:地位低微的女子

  25.经常食用哪个食物容易引起铅中毒?

  答案:松花蛋

  26.地跨亚欧非三洲的大帝国历史上出现过几个?

  答案:6

  27.江西的省会在哪里?

  答案:南昌

  28.?是世界上至今为止保存最完整最早的一部成文法典。

  答案:汉莫拉比法典

  29.按照西方习俗,订婚戒指戴在左手哪一根手指上?

  答案:无名指

  30.世界上最好的咖啡产自?

  答案:牙买加

  31.大汶口文化遗址在我国什么地方?

  答案:山东

  32.《伊索寓言》是一部寓言故事集,相传伊索是公元前多少世纪的古希腊人?

  答案:6

  33.古人常用松鹤延年图祝寿,鹤是生长在?

  答案:沼泽地

  34.参加第一届古代奥运会的国家有?

  答案:3个

  35.我国古迹龙门石窟位于哪个城市?

  答案:河南洛阳

  36.长江三峡闻名世界,它们分别是瞿塘峡、巫峡和西陵峡,你可知道巫峡以什么而闻名?

  答案:幽深彩丽

  37.中国哪一位著名画家擅长画虎?

  答案:张善子

  38.我国最早的纸币——交子是出现在什么时候?

  答案:北宋

  39.“皇帝"作为国家元首的正式称号,始于?

  答案:秦始皇

  40..北魏孝文帝将都城从平城迁到?

  答案:洛阳

  41..以色列的首都是哪里?

  答案:特拉维夫

  42.牡丹亭是什么时候的戏剧?

  答案:明

  43.从何时起,对最高统治者称王?

  答案:商

  44.莎士比亚四大悲剧中哪一部被称为王子复仇记?

  答案:哈姆雷特

  45.知天命指什么年纪?

  答案:五十岁

  46.蚊子有多少颗牙齿?

  答案:22

  47.伽利略用他的望远镜首先来观察?

  答案:月亮

  48.我国海洋气温最高出现在?

  答案:八月

  47.明朝的说书人最不可能选择的内容是?

  答案:红楼梦的爱情故事

  48.西游记师徒取经多少年?

  答案:14

  49.百日咳的百日是指?

  答案:病程长度

  50.成吉思汗的主要功绩是?

  答案:统一蒙古

  51.哪个国家是钻石的最大出口国?

  答案:扎伊尔

  二、判断题

  1.米字旗是英国国旗,网友常用米国代指英国。

  答案:错

  2.金庸小说射雕英雄传中南帝最厉害的武功是六脉神剑。

  答案:错

  3.中岳嵩山分为太室山和少室山。少林寺在少室山。

  答案:对

  4.生命是一袭华丽的袍,爬满了虱子。出自作家三毛。

  答案:错

  5.考拉。又叫树袋熊、是加拿大的国宝动物。

  答案:错。

  6.昙花一现出现在早上。

  答案:错

  7.由英国空想社会主义创始人莫尔写的“乌托邦”意为无法实现的理想国家。

  答案:对

  8.香槟酒是葡萄酒。

  答案:对

  9.长篇史诗荷马史诗是一位盲人写的。

  答案:对

  10.北京故宫是清朝顺治皇帝建设的。

  答案:错

  11.于2012年提出破产保护的原世界最大的照相机,胶卷供应商是柯达。

  答案:对

  12.富士康科技集团的总裁是台湾企业家郭台铭。

  答案:对

  13.《千家诗》收录的是唐代诗歌。

  答案:对

  14.中国现代最完整的农书叫齐民要术。

  答案:对

  15.作为中国婚礼形式中,双方各执一杯酒双手相交喝完表示相爱的喝酒形式叫交杯酒。

  答案:对

  16.迪斯尼的总部设在中国。

  答案:错

  17.西游记中的猪八戒在凡间去高老庄娶媳妇。

  答案:对

  18.白居易诗中千呼万唤始出来下一句是犹抱琵琶半遮面。

  答案:对

  19.琼瑶小说《还珠格格》发生在乾隆执政时期。

  答案:对

  20.书籍《菊与刀》描写的是亚洲国家日本的文化。

  答案:对

  21.人体最大的器官是皮肤。

  答案:对

  22.清朝顺治皇帝的名字是福临。

  答案:对

  23.珠穆朗玛峰是世界第二高峰。

  答案:错

  24.一些轿车车身后有1.6 2.8 1.9这样的数字是指发动机的排量。

  答案:对

  25.长江三峡都是在湖北省境内。

  答案:错

  26.飞得最高的鸟是海鸥。

  答案:错

  27.东山再起这个典故出自谢安。

  答案:对

  28.迎客松是我国著名旅游风景区五台山的标志性景观。

  答案:错

  29.SHE一位成员在拍摄电视剧时被烧伤,她的名字是ELLA。

  答案:错

  30.佛教是印度第一大宗教。

  答案:错

  31.食用油不宜久存。

  答案:对

  32.长颈鹿的角会像其他鹿一样定时脱落。

  答案:错

  33.巴扎黑是中国少数民族藏族的语气助词。

  答案:对

  34.世界上地理位置纬度最高同时也是跨经度最多的大洲是南极洲

  答案:对

  以上就是皇后成长计划2中秋答题大全中秋题目答案汇总的全部内容,希望大家喜欢。更多相关攻略稍后送上,精彩就在小皮手游网~期待与你一同分享。

最新资讯
最新评论
暂无评论